Sunday, April 11, 2010

Kenapa AKU Ga mau jd Script Kiddies ?

#-------------------------kn4pa Aku gak maU jadi Script Kiddie-------------------------]

echo-zine 02
Oleh: y3dips (echo-staff)
      y3dips@echo.or.id || y3dips@plasa.com


 Script Kiddie:
   Seperti juga Lamers, mereka hanya mempunyai  pengetahuan  teknis  networking 
   yang sangat minimal. Biasanya tidak lepas   dari   GUI.  Hacking   dilakukan 
   menggunakan trojan untuk   menakuti &  menyusahkan  hidup  sebagian pengguna 
   Internet.

              [onno w purbo ]


     o0 Pertama sekali mengenal istilah h4cking ada perasaan sangat senang,  senang
 yang tak terbatas, seorang teman mengatakan H4cker itu "jag0" mereka   bisa
 membuat virus, menyebarkannya , bisa memasuki semua komputer  orang    yang
 terhubung ke jaringan, mengendalikannya dan menjadikannya milik sendiri....
 W00w sehebat itukah hacker? 
 perasaan ingin tau itu semakin menggebu dikala membaca berita bahwa seorang 
 remaja berhasil membobol sistem komputer "pentag0n",hal ini membuat  otakku 
 berfikir ternyata seorang remaja pun bisa melakukan itu .. hMMM.
 "Apakah gampang jadi hac

     o1 Jam demi jam kuhabiskan di wArnet, mencari cari disemua situs situs penyedia 
 jasa pencarian (se4rch 3nggine) dengan berbagai kata kunci "HAcking" ,"hack"
 "membobol komputer orang" "membuat virus"  "bagaimana memasuki sistem "  tak
 bisa kuingat berapa kata atau frasa yang kujadikan kunci untuk  mencari.....
 beberapa  disketkupun dipenuhi dengan semua hasil dari  pencarian  yang  aku 
 sendiripun belum yakin apa itu yang kucari.

     o2 Yup... hari ini aku berselancar lagi, dengan kebingungan  yang sama,  tetapi 
 dengan sedikit perasaan lega ,karena telah berhasil mengirimkan  bom  email
 ke alamat  email  temanku  yang  berteriak-teriak  di  kelas karena emailnya 
 dipenuhi dengan "sampah". aku kembali  berkomunikasi di #irc dengan   maksud
 menemuk4n yang kucari... setidaknya memuaskan perasaanku. tetapi  lagi  lagi
 yang kutemukan adalah tumpukan tools-tools yang terbuat dari berbagai bahasa
 pemrograman   yang  aku  sendiri  tak  mengerti "apa itu pemrograman? "  dan 
 "bagaimana bisa membuat program? " hal ini tak pernah aku pikirkan, yang aku
 tau adalah masukkan alamat target dan tinggal klik.kalau beruntung programnya
 bener maka yang kuinginkan bisa tercapai,"so!buat apa bisa program!", tinggal
 jalanin program kecil yang gratis di internet...

     o3 Trojan! hmm, program menarik yang    menyita  hampir  setiap  hariku... tidak
 tau berapa banyak trojan yang aku koleksi, yang terpenting  adalah  aku  bisa 
 mengisengi temanku yang sedang mengerjakan "word"nya dengan cara mematikan pc 
 yang sedang dia gunakan.berhari-hari aku menyibukkan diriku dengan kesenangan
 menggunakan program k3cil yang disebut trojan ini, ironisnya "trojan" sendiri
 aku tak mengerti artinya apalagi cara kerja dan gimana membuatnya  , tapi itu
 bukan masalah buatku.  yang penting aku sudah bisa berbangga didepan teman2ku.

     o4 "www.xxx.com" tampilannya diubah.... woww... kok bisa ya, hebat!!, keren!bisa
 merubah tampilan web orang!   maka, yang  kulakukan  selanjutnya menghabiskan 
 waktuku untuk "surfing" di internet mencari bagaimana caranya mendeface situs 
 web, cari dan download semua tool-tools yang ada..dan dimulailah kegiatanku..
 jalankan semua tools yang ada, cari kelemahannya..hingga temukan sesuatu.....
 berhari-hari kucoba lagi kucoba lagi,belum nampak jelas ada tanda tanda bahwa
 semua yang kulakukan berhasil. sampai aku memutuskan untukberhenti melakukan 
 seluruhnya ;
 
     o5 Tak terasa sudah ber-ribu hari hal itukulakukan,hingga akhirnya seorang teman
 bertanya padaku."apakah aku tau siapa itu hacker?"dengan bangga aku beri tahu
 dia semua yang kutau... begini begitu, tetapi dia  malah  tertawa2,  dan  dia
 katakan padaku, itu bukan hacker, ... woops lalu apa? "how 2 become a hacker"
 karya eric s.raymond adalah rujukan yang dia berikan padaku..

     o6 apakah aku hacker? kalo dulu dengan bangga aku menyebut  diriku hacker.......
 Sekarang? TCP-ip pun aku gak tau, Pemrograman aku gak bisa, apalagi mengenai
 Operating sytem,apapula itu Open source, kern3l, Shell code  bla..bla bla... 
 semua yang aku dapatkan dan kulakukan  dulu apa? "script kiddies"

    
 ................................................l0l..........................

 hacker
 Hacker adalah: Seseorang  yang  tertarik untuk  mengetahui   secara  mendalam  
 mengenai kerja suatu system,komputer,atau jaringan komputer." 
       
       [ *RFC1392,Internet User Glossary ]

 ini yang kucari, ini yang kuinginkan.. apa yang harus kulakukan? ...........
      



*STOP HERE!
 ini lebih kearah cerita pendek ya :P ,  aku bos3n  juga buat  artikel  tentang 
 teknik2 melulu apalag1 dah banyak banget artikel temen2 yang bagus banget buat
 dibaca..maka, sekali-=sekali gak ada salahnya kubuat artikel yang bersifat... 
 "apa ya namanya" && pokoknya  semua  yang   kutulis  cuma   sebagai  ilustrasi 
 kehidupan  seorang  "kiddies"yang membuatku merasa gak perlu menjadi "kiddies"
 &&tidak ada suatu maksud apapun juga dibaliknya kecuali demi kemajuan bersama...
 semua t3rserah anda!
 
 
 *greetz to: [ echostaff a.k.a moby, the_day, comex ,z3r0byt3 ] && puji_tiwili*
       anak anak newbie_hacker, pak onno, pak linus, pak eric s. Raymond,
       pak RM. stallman,$peci@l temen2 seperjuangan 

 "indahnya dunia akan kau ketahui bila kau bisa meghiasinya"
                    [y3dips]

-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-]
Source : http://y3dips.echo.or.id/artikel/ez-dont_b_kiddies.txt

No comments: