Friday, March 5, 2010

Security Day With Jasakomers @ Kampus Poltekpos Bandung

Pada tanggal 27 Februari 2010, Jasakom mengadakan hajat di kampus Poltekpos, Bandung. Seminar yang bertemakan "Security Day With Jasakomers" dihadiri oleh para moderator Jasakom. Tidak disangka- sangka, pada event ini banyak juga para MOD yang datang.

Materi- materi yang disampaikan pada acara tsb :

Karir di dunia IT Security oleh To2 (Jasakom Moderator)
Menjaring data sensitif oleh Aurel 666 (Jasakom Moderator)
Penetrasi jaringan oleh Thomas G (Jasakom Moderator)
D.I.Y IT Lab kilurah (Jasakom Moderator)

Saya pribadi, memang sudah niat dari jauh- jauh hari untuk menyempatkan diri datang ke event tsb. Selain materinya yg bagus- bagus, yang lebih penting ialah silaturahmi dengan para moderator yang kini sudah sangat jarang sekali "kopi darat".


Bersama sahabat- sahabat saya, yaitu Hakim dan Rendy dari Kampus Gunadarma, berangkat dari Tangerang selepas Sholat Shubuh, dan tiba di "TKP" pada pukul 07:30. Sesampainya disana, keadaan auditorium masih sepi, untuk itu saya pun menyempatkan untuk sarapan terlebih dahulu.


Sekitar pukul 08:30 terlihat wajah yang tak asing lagi, yaitu mas S'to dan Rizki Wicaksono yang sedang asyik berbincang. Berhubung mas S'to dan Rizki belum pernah sekalipun bertemu dengan saya di darat, maka merekapun diam saja ketika saya mulai menghampiri.

Sahabat saya pun bilang, "udah gan, sok kenal aja !!!".
He..he... ya sudah lah biarkan saja. Nanti juga mereka akan tahu. :D

Acara sudah hampir dimulai Moderator lainnya belum terlihat juga..Karena saya g enak dari tadi mundar mandir melulu tanpa arah dan tidak membantu sedikitpun. Akhirnya, saya pun memperkenalkan diri kepada mas Rizki. Apa respon mas Rizki ? Beliau tertawa- tawa "Waduh, pantesan saja. Kayaknya kok wajahnya saya kenal, tapi saya ragu." Saya pun hanya menjawabnya dengan senyuman. :-) Berbincang sedikit2 dengan mas Rizki, lalu mulai stress kembali, karena menunggu nara sumber pertama (mas To2) yang belum terlihat.

Where's Mas To2 ?!

Tidak lama kemudian, Alhamdulillah akhirnya mas To2 pun tiba di "TKP", dan kepanikan bertambah lagi sedikit. Karena, ternyata nas To2 belum menyelesaikan materi yang akan ia sampaikan pada seminar tsb. OMG !!! Berhubung beliau memang sudah "kawakan" he..he.., maka materi pun dapat ia selesaikan, walaupun sudah masuk waktu "injury time".

Pembukaan acara sudah dimulai, dan mulailah terilhat para Moderator yang baru berdatangan, seperti t0m, NeroS, Memet Anwar, Aurel666,  Azis (Kilurah) dan Andik Susilo. Sangat disayangkan, Mas Dani Firmansyah dan Ruby Alamsyah tidak dapat hadir pada event ini.

Singkat cerita, acarapun berlangsung dengan sukses dan meriah. Banyak hal- hal lucu yang tidak mampu saya ceritakan lewat blog ini, contohnya saja ketika acara pembagian doorprizes buku oleh S'to. Mas S'to mengadakan kuis menebak nama asli/ nick name Moderator yang telah berbaris di depan peserta seminar. Beberapa kali, para peserta menyebutkan nama Dani Firmansyah "yg nyatanya tidak hadir dalam acara itu" dan yang menjadi sasarannya ialah mas Rizki Wicaksono dan Memet Anwar.Seketika itu pula para moderator tertawa terbahak- bahak dan langsung menyalami mereka berdua "sambil berkata, apa kabar mas dani ?". =))

Sepertinya para peserta membayangkan Dani Firmansyah sbg sosok yang kurus kerempeng, celetuk Mas Rizki kepada saya. wkakakwakakka. Apakah benar Dani ialah sosok org spt imajinasi para peserta ?! Silahkan, cari tahu sendiri ya :D

Acara yang sebelumnya direncanakan akan selesai pada pukul 14:00, akhirnya melorot menjadi pukul 16:00. Selepas Sholat ashar, saya pun kembali pulang ke Tangerang. Berhubung Bang Jejen tidak hapal dengan jalanan Bandung, jadinya kesasar deh. :D
Tidak apa- apa lah, kesasar di Bandung, hitung- hitung liburan aja he..he.. Disaat kesasar, cacaing di dalam perut berontak meminta "jatahnya" untuk sore ini. Ya udah deh, nanti kita cari Mc Donald's Drive Thru aja. Sambil lihat kiri- kanan mencari papan penunjuk jalan, MC Donald's tidak terlihat- liha. Huff... huff...
Rendy angkat bicara, udah lah daripada g nemu2 MC Donald's Drive Thru, yang di depan mata aja kita hajar. CIMOL Drive Thru !!! Wka...ka...ka..kka...

Alhamdulillah saya bisa kembali ke Tangerang dengan selamat. Berikut, saya berikan sedikit dokumentasi hasil jepretan dari Bro Aurel666,  please cekidot :

2 comments:

Jafar Soddik said...

Keren... keren...

Bang Yudha koq ga ikutan tampil? :D

Psychozetic said...

duh,,aa jafar bikin malu aja nih :)
Skrg udah males isi seminar, "Mau buang image sbg manusia underground", byk yang udah ditolak- tolakin. he...he...