Thursday, October 15, 2009

Harapan Mahasiswa sekaligus rakyat bodoh terhadap PT. Pertamina


Awalnya sedang browsing ngalor ngidul, terus menemukan link kontes web blog yang diadakan oleh PT. Pertamina. Dalam Acara Blog Contest tsb PT. Pertamina mengusung Motto " KERJA KERAS ADALAH ENERGI KITA ".

Awalnya memang ada niat untuk mengikuti kontes blog tsb. Setelah register, dan membaca beberapa rules dalam kontes tsb. Huf... Ternyata para kontestan diwajibkan mengirim minimal 20 artikel, sebelum di ikut sertakan dalam acara web blog contest tsb. :( "MALES MODE ON"

Anyway, walaupun tidak jadi mengikuti kontes tsb. Saya ingin tetap menyampaikan harapan, saran serta mimpi- mimpi kepada PT. Pertamina. Sedikit, tapi mungkin bisa membuat mereka kerja keras untuk mewujudkannya. ;-)

Berikut ini ialah harapan, saran dan mimpi- mimpi seorang mahasiwa sekaligus rakyat bodoh terhadap PT. Pertamina :

- Turunkan Harga ELPIJI
Awalnya sangat kasihan melihat pedagang "yg suka curhat", karena harga GAS Elpiji yang semakin melambung tinggi. Dampaknya apa bagi saya ?
Loh sudah jelas dunk... harga elpiji naik, pedagang "Yang mengandalkan Gas Elpiji sbg bahan bakar untuk memasak" kecuali penjual kue serabi, khan doi pake kayu bakar :P semakin tercekik, Lalu mengakibatkan harga makanan yang dijual pedagang tersebut semakin meningkat pula. Nah, klo harga makanan meningkat, otomatis pengeluaran/ uang jajan saya juga menjadi meningkat. Kalo dah bgini, mau minta tambah uang jajan ma ortu, wew nyiksa orang tua lg aja :p

- Buat iklan melalui media Televisi
Tolong buat iklan melalui media televisi yang banyaaaaaaaaaaaak, khususnya informasi mengenai berlaku bijaksana dalam menggunakan BBM, hemat BBM, dll. Contohnya, jika pergi ke warung/ toko yang dekat, udahlah jangan pake motor/ mobil. Lbh baik jalan kaki aja, itung- itung ngebakar lemak yg numpuk di badan "pas khan, dengan moto kontes blog, yaitu: Kerja keras adalah energi kita" :)

Next...
Bagi para lelaki yang mau ngapel. Kalo rumah pasangan nya deket, g usah lah bawa motor/ mobil. Lbh baik jalan kaki aja. He..he.. Itung- itung irit BBM khan. Uangnya khan bisa untuk ditabung, demi masa depan yg lebih baik. he..he..

Kenapa sih, harus melalui media televisi ?
Menurut saya, saat ini media televisi lah yang cukup ampuh untuk "mempromosikan" suatu hal kepada masyarakat Indonesia. Mau bukti ? Udah banyak khan, sekarang2 ini timbul artis instan yg nasibnya ditentukan oleh sms yang berhamburan melalui kontes2 di tv. Terbukti, nama mereka langsung eksis di masyarakat. :D

- Terimalah Aku
Yang terakhir, sekaligus hal yang paling terpenting ialah setelah saya lulus nanti, terimalah saya sebagai karyawan tetap di PT Pertamina "NGAREP MODE ON" ha...ha...
Bagus loh, berarti PT. Pertamina ikut serta dalam membangun masyarakat lebih maju dalam hal ekonomi, yaitu mengurangi 1 orang dr lembah pengangguran. hwa...ha..ha..

Yowisss.. segitu aja dulu harapan, saran dan mimpi- mimpi saya kepada PT. Pertamina.



NOTE :
- Tulisan ini jangan di ambil hati ya.. ;-) anggap saja sebuah hiburan semata.
- Penulisnya lagi gilaaa.... jd, sekali lagi, diperingatkan agar jgn diambil hati.

1 comment:

Agung Ferdianto said...

ini yang gw tunggu-tunggu dari lo zai...lebay
thanks nice info gan...keep posting
gw pelajari dulu om